Rapat Koordinasi Data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem

Admin gerokgak | 20 Maret 2023 | 37 kali

Pada hari Senin, 20 Maret 2023, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi terkait Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) yang berlangsung di Ruang Rapat Niti Sabha, Kantor Camat Gerokgak. Pada kesempatan tersebut Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak hadir langsung bersama dengan koordinator Pkh Kecamatan Gerokgak, Perbekel Pejarakan, dan beberapa Kasi Kesra Desa di Kecamatan Gerokgak.

Dalam rapat tersebut disampaikan terkait data P3KE yang ada di Kecamatan Gerokgak. Sebanyak 30 KK telah terdata dalam P3KE yang tersebar di 6 Desa. Sedangkan untuk jumlah di Kabupaten Buleleng ada sebanyak 349 KK yang telah terdata P3KE. Dari data 30 KK di Kecamatan Gerokgak, untuk selanjutnya agar di musyawarahkan di Desa masing-masing, dan disetorkan hasil dari musdes ke Kecamatan pada tanggal 27 Maret 2023 agar dapat segera di tindaklanjuti. Disampaikan juga bahwa jenis bantuan yang diusulkan bagi warga P3KE ini adalah bantuan swadaya rumah (rehab rumah).