Rapat Koordinasi Terkait Persiapan Lomba Bulan Bahasa Bali Dan Lomba Ogoh-Ogoh Tingkat Kecamatan Dan Kabupaten

Admin gerokgak | 11 Januari 2023 | 100 kali

Rapat koordinasi terkait Persiapan Lomba Bulan Bahasa Bali dan Lomba Ogoh-Ogoh tingkat Kecamatan dan Kabupaten hari ini terselenggara di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak pada rabu, 11 Januari 2023.

Pada kegiatan ini dipimpin langsung oleh Camat Gerokgak Ketut Aryawan, S.STP.MM., didampingi Kepala Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak I Made Suardana, yang dalam penyampaiannya Camat Ketut Aryawan mengharapkan agar semua jenis lomba bisa diikuti serta memotivasi untuk kegiatan lomba bulan bahasa bali di tingkat desa bisa berjalan baik dan lancar.

Adapun kegiatan lomba bulan bahasa bali di tingkat kabupaten akan dilaksanakan pada 09 Februari 2023 mendatang dan Kecamatan Gerokgak ikut di 6 jenis lomba yaitu nyurat aksara bali tingkat SD, nyurat lontar tingkat SMP, debat mebasa bali tingkat SMA, ngwacen lontar tingkat daa teruna, lomba nyatua bali tingkat pakis, lomba pidarta tingkat kelian desa adat

Untuk lomba bulan bahasa bali tingkat desa akan di mulai pada 06 Februari 2023 di desa Celukanbawang dan berakhir pada tanggal 27 Februari 2023 di desa Sumberklampok

Untuk lomba ogoh-ogoh akan dilaksanakan penilaiannya mulai tanggal 1 s/d 10 Maret 2023 di tingkat Kecamatan.

Turut hadir Perbekel se-Kecamatan Gerokgak, kelian desa adat se-Kecamatan Gerokgak, Forkompimcam, Korwil UPP, Penyuluh Bahasa Bali, mkks SMA, dan mkks SMP.