Sosialisasi Pengisian Lembar Kerja Evaluasi Reformasi Birokrasi

Admin gerokgak | 07 Juni 2021 | 174 kali

Sekretaris Camat Gerokgak I Ketut Arya Negara,S.Sos. bersama Kasubag Umum dan Keuangan Gusti Putu Mangku Yasa mengikuti sosialisasi Pengisian Lembar Kerja Evaluasi  Reformasi Birokrasi yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting. yang dibuka oleh Asisten III Setda Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Genep., MT., didampingi oleh Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Buleleng Dra. I. DW. A.A Sri Ambarawati. Acara ini terselenggara oleh Biro Organisasi Setda Provinsi Bali yang sekaligus menjadi narasumber. Materi kegiatan adalah, menjelaskan delapan area perubahan dan indikator penilaiannya pada masing-masing area seperti :

1.    Manajemen Perubahan

2.    Penataan Peraturan Perundang Undangan

3.    Penataan dan Penguatan Organisasi

4.    Penataan Tata Laksana

5.    Penataan SDM

6.    Penguatan Akuntabilitas Kinerja

7.    Penguatan Pengawasan

8.    Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

Dari masing-masing area perubahan tersebut diatas dijabarkan dalam bentuk uraian kegiatan yang merupakan indikator penilaian atas lembar kerja evaluasi masing-masing SKPD. Lembar kerja evaluasi akan dikirimkan ke masing-masing SKPD guna mendapat tindak lanjut/diinput selambat-lambatnya tanggal, 21 Juni 2021.