Pembinaan LINMAS Secara Outdoor

Admin gerokgak | 18 Mei 2022 | 60 kali

Pembinaan LINMAS secara outdoor hari ini terlaksana yang bertempat di Halaman Kantor Camat Gerokgak. Rabu(18/05/22). Masing-masing Desa mengirim 3 orang anggota linmasnya untuk mendapat pembinaan langsung dari Kepala Seksi Ketentraman Ketertiban dan Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Gerokgak I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd beserta para narasumber dari unsur Polsek Gerokgak Kanit Satlantas AKP Putu Widnyana, Koramil 1609-08/Gerokgak SERMA Putu Sudiarsana serta didampingi Kapos Damkar Kabupaten Buleleng Putu Agus Astana.

Dimana I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd memberikan materi terkait dengan latihan dasar PBB agar para linmas berperan dalam deteksi dini terhadap gangguan, ancaman dan tantangan terhadap keamanan lingkungan di masyarakat sedangkan SERMA Putu Sudiarsana dalam pembinaan tersebut para anggota Linmas diberi dasar – dasar Pelatihan Baris Berbaris . Mereka diberi latihan dasar gerakan di tempat, aba – aba, cara siap/sikap sempurna, penghormatan, istirahat di tempat, dan Kapos Damkar Kabupaten Buleleng memberi pengertian tentang Kebakaran, faktor-faktor penyebab kebakaran, dan alat pemadam api ringan kebakaran awal / skala kecil yang dapat dioperasikan oleh 1 (Satu) orang, terakhir dari Kanit Satlantas AKP Putu Widnyana adapun materi yang diberikan kepada Satlantas Tertib Lalu Lintas Dini menjelaskan fungsi helm dan kegunaannya, mengajarkan cara lintas jalan agar aman keselamatan berlalu lintas dan latihan pengenalan bunyi peluit.