Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIAK

Admin gerokgak | 30 Agustus 2023 | 108 kali

Operator Sistem Informasi Administrasi Kependudukan Kecamatan Gerokgak I Gusti Agung Kumara Jaya,A.Md.Kom mengikuti sosialisasi penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK), Perekaman KTP -el dan Pencetakan KTP-el, yang berlangsung di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, Rabu 30 Agustus 2023.

Sosialisasi dibuka oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng Made Juartawan, S.STP.,MM., yang menyampaikan maksud dari mengundang Operator SIAK di 5 Kecamatan yakni untuk pemberian User SIAK, Perekaman KTP-el dan Pencetakan KTP-el serta penandatanganan Pakta Integritas. Selain itu, dalam pelaksanaan tugas sebagai Operator SIAK agar selalu berpedoman dengan SOP yang berlaku dan peraturan perundang undangan serta memenuhi tugas pokok dan fungsi sebagai Operator SIAK. Acara dilanjutkan dengan pemberian User SIAK, Perekaman KTP-el dan Pencetakan KTP-el.