FESTIVAL GEMA TAKBIR 2022

Admin gerokgak | 01 Mei 2022 | 123 kali

Perayaan Malam Takbiran (Bulan Ramadhan 1443 H/2022 M), dengan melaksanakan FESTIVAL GEMA TAKBIR 2022 bertempat di Lapangan Plasma Desa Pejarakan, minggu (1/5/2022) malam.

Pada kegiatan tersebut dihadiri, Gerakan Pemuda Ansor Pejarakan, Pimpinan dan Pengurus Ranting I dan II Pejarakan, Tamir Masjid Pengasuh pesantren Se-Desa Pejarakan, Anggota Polsek Gerokgak, Anggota Koramil 1609-08/Gerokgak, Anggota Pol PP Kecamatan Gerokgak, Anggota Banser, Anggota Linmas, serta Pecalang.

Acara FESTIVAL GEMA TAKBIR 2022 (bulan Ramadhan 1443 H/2022 M) dibuka langsung oleh (Panit I Sabara Gerokgak Iptu Nyoman Nuriada) didampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pejarakan. Penyelenggaraan kegiatan ini sebagai wadah silaturahmi serta bermanfaat untuk membentuk generasi yang berkarakter unggul yang memiliki kejujuran, akhlak mulia, sehat, cerdas dan berprestasi, sehingga mereka memiliki kepercayaan diri untuk mengembangkan kompetensi di masa depan.

Festival Gema Takbir 2022 Gema Festival 2022 merupakan rangkaian festival anak-anak antar Mushola. Gema Festival mengusung nilai kearifan lokal, nilai budi pekerti, dan nilai budaya yang beragam. Acara ini terdiri dari 2 rangkaian acara(vokal dan tabuh) melibatkan 5 Peserta dsb;

-Pesantren Nurul Fadilah

-Pesantren Burul Iksan