Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Untuk Bulan Juni 2021

Admin gerokgak | 17 Juni 2021 | 196 kali

Bertempat di halaman SDN 1 Sumberkima dilaksanakan Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan juni 2021, Kamis 17 Juni 2021.

Penyaluran kali ini berbeda dengan yang sebelumnya dimana Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang belum melaksanakan vaksinasi akan ditunda realisasinya sampai mereka sudah tervaksin,  Dalam pengarahannya Perbekel I Nengah Wirta kepada masyarakat agar mengajak keluarga, tetangga dan anak yang sudah berumur 18 tahun agar mengikuti vaksinasi,   untuk melindungi diri, keluarga dan masyarakat,  dan bantuan yang diterima agar dipergunakan dengan baik khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok. Jumlah KPM yang menerima Bantuan BLT-DD untuk Bulan Juni 2021 sebanyak 170 KPM.

Pembagian BLT Desa Sumberkima dihadiri  Kelian Banjar Dinas se-wilayah Desa Sumberkima, Bhabinkamtibmas, dan dari Kecamatan diwakili oleh  I Putu Partha ( Kepala Seksi Pemerintahan).