Pembinaan Dan Monitoring Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2022 Di 3 Desa Wilayah Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 15 Agustus 2022 | 66 kali

Senin, 15 Agustus 2022, Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha mendampingi Tim dari Dinas PMD Kabupaten Buleleng dalam melaksanakan pembinaan  dan monitoring Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2022, di 3 Desa yaitu Desa Musi, Desa Patas dan Desa Tinga-Tinga. Dari hasil pembinaan dan monitoring diharapkan kepada perbekel agar tetap melaksanakan kegiatan yang masih bisa dibiayai dari dana desa sedangkan kegiatan yang tidak bisa dilaksanakan agar segera dilakukan pergeseran perubahan Ranperdes sehingga serapan sebesar 90% sebagai tolak ukur untuk pemenuhan syarat pengamprahan Dana Desa tahap ke III bisa terpenuhi.