Pembukaan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 Desa Patas

Admin gerokgak | 03 Juni 2022 | 84 kali

Bertempat di Gor Amertha Desa Patas, Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., membuka Bulan Bung Karno IV  Tahun 2022 di Desa Patas didampingi Perbekel Patas Bapak Kadek Sara  Adnyana,S.Pd.,  dengan tema ADICITTA DANU KERTHI “Menstanakan Air dalam Diri; Refleksi Kepemimpinan Bung Karno”.

Dalam sambutannya Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan menyampaikan ajaran Trisakti Bung Karno yang meliputi: Berdaulat Secara Politik, Berdikari Secara Ekonomi, dan Berkepribadian dalam Kebudayaan sangat relevan untuk mewujudkan keharmonisan alam, manusia, dan kebudayaan Bali menyongsong Bali Era Baru, sesuai Visi: “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” di tengah kondisi pandemi Covid-19. Sebagai komitmen dan upaya mewujudkan ajaran Trisakti Bung Karno tersebut, Pemerintah Provinsi Bali telah mengeluarkan Peraturan Gubernur Bali Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali.