Apel Gelar Pasukan Pengamanan Kampanye Terbuka & Pemungutan Suara Pemilu 2019

Admin gerokgak | 23 Maret 2019 | 288 kali

Sabtu (23/3/19). Kegiatan Apel gelar pasukan pengamanan kampanye terbuka dan pemungutan suara Pemilu 2019 yang dilaksanakan di halaman Mapolsek Gerokgak dan Polsek KP3 Celukanbawang. Di kawasan Mapolsek Gerokgak Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Gerokgak (Kompol Made Widana,SH) yang diikutsertakan segenap unsur aparat keamanan mulai TNI-Polri, Satpol PP, BASARNAS, Perangkat, Pecalang dan Linmas Desa melaksanakan apel kesiapan, yang dihadiri Forum Koord.Pimpinan Kecamatan Gerokgak didampingi Camat Gerokgak diwakili Sekretaris Camat (Ide Kade Temaja). Untuk di Kawasan Polsek KP3 Celukanbawang dipimpin oleh Kapolsek Celukan Bawang (AKP I Gusti Putu Arnata) yang diikutsertakan segenap unsur aparat keamanan mulai TNI-Polri, Satpol PP, Perangkat dan Linmas Desa melaksanakan apel kesiapan, yang dihadiri Forum Koord.Pimpinan Kecamatan Gerokgak didampingi Kasi Linmas Trantib dan PolPP (Ketut Mastra Atmaja, S.Pd) dan Panwaslu Kecamatan.

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan secara bersama yang diperuntukkan untuk mempersiapkan Pengamanan Pemilu. Dalam kegiatan ini semua unsur bersinergi untuk mengamankan situasi agar tetap kondusif supaya masyarakat dapat melaksanakan pesta demokrasi dengan baik. Kepada masyarakat diharapkan dalam Pemilihan Umum tanggal 17 April 2019 mendatang untuk tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) supaya memberikan hasil yang diinginkan dan tidak terprovokasi dengan isu-isu terkait dengan SARA serta berita hoax yang beredar dilingkungan sekitar dan bila ada permasalahan harus segera dilaporkan kepada pihak yang berwenang untuk diselesaikan secara damai.