Apel Hari Kebangkitan Nasional

Admin gerokgak | 21 Mei 2018 | 345 kali

Pemerintahan Kecamatan Gerokgak pada Senin, 21 Mei 2018 menggelar Upacara dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional dengan tema “Pembangunan Sumber Daya Manusia Memperkuat Pondasi Kebangkitan Nasional Indonesia Dalam Era Digital”. Upacara yang dilaksanakan di areal/halaman Kecamatan Gerokgak ini dikuti oleh personil Forum Koord Pimpinan Kecamatan, TNI/POLRI, para Pegawai/Instansi Nivo, Perbekel serta perangkat Desa Se-Kec.Gerokgak, dan segenap siswa siswi SMA, SMP, dan SD. Camat Gerokgak(Putu Ariadi Pribadi, S. STP, M.A.P), selaku Pembina Upacara, membacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informasi RI Rudiantara dalam kegiatan tersebut; Kutipan/sambutan dari Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dalam memperingati Hari Kebangkitan Nasional dapat dimaknai dengan upaya penyadaran setiap masyarakat Indonesia, untuk mengembangkan diri dan merebut setiap peluang untuk meningkatkan kapasitas diri yang dibuka oleh berbagai pihak, baik oleh pemerintah, badan usaha, maupun masyarakat sendiri. Pengembangan kapasitas sumber daya manusia juga harus diletakkan dalam konteks pemerataan dalam pengertian kewilayahan, agar bangsi ini bangkit secara bersama-sama dalam kerangka kebangsaan Indonesia.