Apel HUT KORPRI ke 46

Admin gerokgak | 29 November 2017 | 453 kali

Pemerintahan Kecamatan Gerokgak 29 November 2017 jam 07.30 sampai dengan selesai melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-46 KORPRI Tahun 2017,  dihalaman Kantor Camat Gerokgak.  Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi, S. STP, M.A.P), selaku Inspektur Upacara dalam kegiatan tersebut, dan tugas pengibar bendera, pembaca doa, UUD 45, dan Panca Satya KORPRI dilaksanakan oleh staf ASN yang ada di Kantor Camat Gerokgak dan untuk aubade dibantu oleh siswa-siswi SMP N I Gerokgak, mengingat pelajar SMA sederajat sedang melaksanakan ulangan semester sehingga tidak bisa mengikuti apel tersebut.  Tema HUT KORPRI untuk tahun 2017 "Kerja Bersama, Setia Sepanjang Masa"  dan KORPRI sebagai satu-satunya wadah bagi Pegawai Republik Indonesia selalu berupaya terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa.
Pesan Presiden kepada seluruh anggota KORPRI yang dibacakan oleh Inspektur Upacara adalah sebagai berikut : "Ketika kita bicara tentang pemberantasan praktik korupsi dan pungli, ketika kita bicara tentang peningkatan kualitas pelayanan publik, agar Indonesia bisa menjadi bangsa pemenang dalam era kompetisi global maka rakyat membutuhkan anggota KORPRI yang disiplin, anggota KORPRI yang bertanggung jawab, anggota KORPRI yang berorientasi kerja. Segera tinggalkan pola pikir masa lalu seperti egosektoral, mental priyayi, mental penguasa, mental koruptif, yang hanya terpaku pada formalitas belaka. Fokuskan energi pada intisari dari pelayanan publik yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat, kepada masyarakat. Untuk itu setiap anggota KORPRI haruslah menjadi aset bangsa, yang menjadi bagian dari solusi bangsa, dan bukanlah bagian dari masalah bangsa".