Apel HUT OTDA ke XXIII

Admin gerokgak | 25 April 2019 | 339 kali

Apel pada Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXIII, yang dilaksanakan pada hari kamis, 25 April 2019 di halaman Kantor Camat Gerokgak.  Pembina apel adalah Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP, MM) dan komandan upacara adalah staf Linmastrantib Kecamatan Gerokgak (Gusti Nyoman Surya), Wayan Widiana (staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak) sebagai pembaca Undang-Undang Dasar 1945.  Apel yang digelar melibatkan seluruh instansi nivo dan instansi pemerintah yang berada pada wilayah kecamatan gerokgak, siswa-siswi SD, SMP. SMA, dan MAN serta staf pemerintah desa se kecamatan gerokgak.   Tema pada apel HUT OTDA Tahun 2019 "Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia yang lebih Baik Melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah yang Kreatif dan Inovatif."  Camat Gerokgak dalam pidatonya sangat mengapresiasi kegiatan Pemilu serentak yang telah berlangsung pada tanggal 17 April 2019 berjalan dengan baik dan berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat atas partisipasinya dalam penyelenggaraan Pemilu serentak.  Dalam amanat Menteri Dalam Negeri  Republik Indonesia yang dibacakan oleh pembina upacara bahwa perjalanan otonomi daerah pasca reformasi hingga sekarang dapat dikatakan banyak kemajuan yang telah dicapai. Otonomi daerah telah memberikan solusi untuk mendorong kemajuan pembangunan daerah, dimana daerah masyarakat didorong dan diberi kesempatan yang uas mengembangkan kreativitas dan inovasinya.