Apel HUT RI ke 73 Penurunan Bendera

Admin gerokgak | 18 Agustus 2018 | 301 kali

Apel HUT RI ke 73 Penurunan Bendera yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2018 di Lapangan Umum Kecamatan Gerokgak, pada jam 15.30 wita.  Dalam apel ini sebagai Inspektur Upacara adalah Kapolsek Gerokgak (Kompol Made Widana, SH), dan Komandan Upacara dari anggota POLSEK Gerokgak (Ipda Ketut Artika).  Sebelum dimulai apel para peserta apel dan undangan dihibur dengan atraksi drumband cilik, Polisi Cilik dan Saka Bhayangkara binaan Satuan Bimas Polsek Gerokgak.  Apel penurunan bendera berakhir pada jam 17.00 wita, berjalan dengan lancar walaupun banyak peserta yang pingsan karena teriknya matahari.  Setelah berakhir kegiatan apel penurunan bendera diumumkan pemenang lomba gerak jalan Tk. SD/MI, SMP/SMA/SMK, Karang Taruna, Linmas, Karang Taruna dan Lomba senam antara TP. PKK, dilanjutkan penyerahan trophi ditambah piagam oleh Muspika dan Ibu Ketua Penggerak PKK Kecamatan Gerokgak.  Pemenang lomba tersebut antara lain: untuk lomba gerak jalan SD Putra juara I SDN 4 Patas, Juara II MIN 5 Buleleng, Juara III SDN 2 Gerokgak, gerak jalan SD Putri juara I SD N 2 Gerokgak, Juara II MIN 5 Buleleng, Juara III SD N 4 Patas, gerak jalan SMP Putra juara I SMP N 3 Gerokgak, Mts Nurul Huda, SMP N Satap 2 Gerokgak, gerak jalan SMP Putri juara I SMP N Satap 2 Gerokgak, juara II SMP N 2 Gerokgak, juara III SMP N I Gerokgak, gerak jalan Tingkat SMA Putra juara I SMA N 2 Gerokgak, juara II SMA N 1 Gerokgak, juara III SMK Negeri Gerokgak, gerak jalan SMA Putri juara I SMK PGRI Gerokgak, SMA Negeri 2 Gerokgak, juara III SMA N 1 Gerokgak dan gerak jalan Linmas juara I Desa Gerokgak, juara II Desa Pejarakan dan juara III Celukanbawang, sedangkan gerak jalan karang taruna diraih juara I Desa Patas, juara II Tukadsumaga, dan III Desa Musi.