Banjir Bandang di Desa Musi

Admin gerokgak | 24 Januari 2016 | 990 kali

Minggu, 24 Januari 2016 Pukul 06.00 wita Camat Gerokgak melakukan pemantauan dan menginventarisir kerugian yang dialami korban banjir bandang yang terjadi kemarin. Air yang ada di sungai Banjar Madan Desa Musi meluap yang diakibatkan banyaknya kayu yang berdiameter besar menghambat alur sungai, sehingga meluap ke rumah penduduk, hal ini mengakibatkan 5 rumah hanyut an. KADEK SUDARMA, NYOMAN SUMERTA JAYA, NYOMAN ARIASMA, NYOMAN LANDEP, KADEK SUDIANA dan puluhan rumah terendam lumpur yang datanya masih diinventarisir oleh staf desa dan kecamatan diperkirakan kerugian dialami masyarakat mencapai puluhan juta. Dari keterangan beberapa narasumber menyebutkan kejadian tersebut datang secara tiba-tiba pada pukul 17.00 wita, sehingga kebanyakan dari mereka tidak bisa menyelematkan harta benda namun disyukuri tidak ada korban jiwa akibat bencana tersebut.