Banjir di Desa Pemuteran

Admin gerokgak | 12 Februari 2016 | 600 kali

Hujan deras sejak pukul 10.00 wita sampai dengan 13.00 wita mengakibatkan banjir di Desa Pemuteran, Dusun Loka Segara yang berlokasi di jalan Kresna. Luapan air dari sungai kecil di sebelah selatan dari dusun loka segara mengalir deras ke Jalan Kresna sehingga menggenangi jalan raya Singaraja-Gilimanuk, genangan air yang cukup besar  sehingga melumpuhkan lalu lintas selama satu jam lebih dan banyak kendaraan roda 2 dan 4 yang mogok karena memaksakan diri menerobos derasnya air. Genangan air tersebut disebabkan oleh tidak berfungsinya gorong-gorong yang ada disisi jalan raya Singaraja-Gilimanuk dan solusinya adalah memperlebar gorong-gorong yang ada serta melakukan perbaikan karena banyak gorong-gorong yang tertutup oleh sampah dan bahan bangunan begitu sekilas penjelasan yang diberikan oleh salah satu Pengawas dari Dinas PU Provinsi Bali an. MADE SUPRAPTA yang melakukan pemantauan langsung dan mengidentifikasikan masalah banjir tersebut, dan setelah berkoordinasi dengan Camat Gerokgak yang datang langsung ke lokasi beliau segera melakukan perbaikan dengan memperlebar gorong-gorong disebelah utara jalan raya untuk meminimalisir genangan air.