Berlabuhnya Cruise MV. Genting Dream di Dermaga II Pelabuhan Celukan Bawang

Admin gerokgak | 28 Agustus 2019 | 235 kali

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng (Ir. Nyoman Sutrisna, MM), Camat Gerokgak (Made Juartawan,S.STP,MM), Kasi Trantib dan PolPP (Ketut Mastra Atmaja) beserta anggota, menyambut berlabuhnya Cruise MV. Genting Dream di Dermaga II Pelabuhan Celukan Bawang, rabu (28 agustus 2019), Kapal Cruise MV. Genting Dream membawa Crew sebanyak  1769 orang, dan penumpang sebanyak  Penumpang : 2039 orang.Para wisatawan disediakan transportasi darat sebanyak 40 Bus yang bekerjasama dengan agen transport, Gana, Trikayana, Pesona Awan Bali, WW Trans, Maibus dan Senjaya Kusuma.

Adapun tempat wisata yang akan di kunjungi, Scret Garden Village, Candi Kuning, Ulun Danu Temple, Bali Handara, Royal Tulip, Water sport At Krisna Oleh-oleh, Gilimanjangan, Gedung Kertya, Ling Gwan Kiong Singaraja dan juga di sediakan freeland lokal APWC. Dengan penyambutan tamu,Tari Panyembrama,Tari Cendrawasih danTari Barong oleh Sekehe Tari lan Tabuh"Rare Bengal"Desa Gerokgak.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Kawasan Laut Celukan Bawang AKP I Gusti Putu Arnata beserta anggota, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng (Ir. Nyoman Sutrisna, MM), Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng (Made Oka), Camat Gerokgak (Made Juartawan,S.STP,MM), Kasi Trantib dan PolPP (Ketut Mastra Atmaja) beserta anggota,  Anggota KSOP Celukan Bawang, Kepala Bidang Industri Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng (Putu Suryani), Anggota Pos TNI AL Celukan Bawang, Anggota Pos Pol Air Celukan Bawang, Staf PT. Pelindo III Celukan Bawang, Bea Cukai Benoa, Imigrasi Singaraja, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Celukan Bawang (Fajar Isnaini) beserta staf.