Bimtek LPJ Keuangan Bantuan Dana Hibah KONI Kab. Buleleng

Admin gerokgak | 29 Agustus 2020 | 104 kali

Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Nyoman Kader menghadiri Bimtek Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Keuangan Bantuan Dana Hibah KONI Kabupaten Buleleng, Sabtu (29/8).

Pada kesempatan tersebut dibuka oleh Ketua Umum  KONI Kabupaten Buleleng Nyoman Artha Widnyana terkait penekanan penggunaan anggaran agar benar-benar disesuaikan dengan  perencanaan dan aturan yang ada. Bimtek dilanjutkan pemaparan dari Badan Audit Internal KONI Kabupaten Buleleng yang terdiri dari aspek SDM, aspek teknis pengelolaan keuangan dengan  tujuan memberikan pemahaman kepada bendahara, mendapatkan LPJ keuangan yang baik dan benar, menghindari adanya penyalahgunaan keuangan, tertib serta tepat waktu dalam pelaporan keuangan dan sebagai referensi dalam penyaluran keuangan selanjutnya.