BIMTEK Pengelolaan Keuangan Desa

Admin gerokgak | 15 Maret 2016 | 578 kali

Bimbingan Teknis pengelolaan keuangan desa diselenggarakan di ruang rapat Kantor Camat Gerokgak pada tanggal 15 Maret 2016 jam 09.00 wita sampai dengan 13.30 wita. Dimana dalam Bimtek terebut hadir Sekretaris BPMPD Kabupaten Buleleng dan Ka.subag.Perencanaan BKAD Kabupaten Buleleng sebagai narasumber. Mengingat sangat pentingnya Bimtek tersebut sehingga seluruh Perbekel, Kelihan Adat dan staf desa seKecamatan Gerokgak hadir. Pengelolaan keuangan desa berdasarkan asas transparan, akuntable, partisipatif serta dilakukan dengan tertib dan disiplin anggaran serta Kepala Desa adalah pemegang kekuasaan pengelolaan keuangan desa dan mewakili Pemerintah Desa dalam kepemilikan kekayaan milik desa yang dipisahkan. Dalam kesempatan tersebut Camat Gerokgak menyampaikan masih ada 4 desa yang belum menyelesaikan APBDes yaitu desa gerokgak, desa tinga-tinga, desa patas, dan desa sumberkima.