Bimtek UEP-KUBE dan RS RTLH di Desa Patas

Admin gerokgak | 29 Agustus 2018 | 346 kali

Camat Gerokgak menugaskan staf Seksi Pembangunan (Safaudin) untuk menghadiri Bimtek UEP-KUBE dan RS RTLH di Desa Patas, pada hari rabu, 29 Agustus 2019.  Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Penanganan Fakir Miskin Pesisir, Pulau2 Kecil & Perbatasan Antar Negara (PPK & PAN) dan acara dibuka oleh Ibu MARIANI FEBRIANTI (Kabid Dayasos & PFM).  Peserta Bimtek sebanyak 80 orang utusan dari KUBE Desa Pejarakan sebanyak 20 KUBE dan 20 KUBE Desa Patas,  ada beberapa jenis bentuk bantuan untuk masing-masing KUBE yaitu  bantuan berupa Modal Usaha sebesar Rp. 25jt/KUBE, dengan anggota 10 org/KUBE;  Bantuan Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni (RS RUTILAHU) sebesar Rp. 15jt/unit, Kecamatan Gerokgak mendapatkan bantuan130 unit; dan Bantuan Sarana Lingkungan (SARLING), untuk Kecamatan Grokgak mendapatkan 3 Bantuan Sarling.