Bulan Bahasa Bali 2020

Admin gerokgak | 06 Februari 2020 | 415 kali

Pembukaan Bulan Bahasa Bali Tahun 2020 di Kecamatan Gerokgak di buka di Desa Tinga Tinga dihadiri Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM. Pada kesempatan ini Perbekel Tinga Tinga Komang Adi Wirawan menyampaikan bahwa Bulan Bahasa Bali ini merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 Tentang Pelindungan Dan Penggunaan Bahasa, Aksara, Dan Sastra Bali Serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Camat Gerokgak dalam kesempatan ini pula menyampaikan rasa bangga terhadap penggunaan bahasa, aksara dan sastra bali dan berharap orang tua sejak dini mengajarkan anak-anak untuk berbahasa Bali sehingga nanti bahasa Bali ini akan tetap lestari.

Turut hadir, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak, Perbekel se Kecamatan Gerokgak, TP. PKK se-Kecamatan Gerokgak, Penyuluh Bahasa Bali, Perangkat Desa Tinga-Tinga, Ketua BPD beserta Anggota, LPM Desa Tinga Tinga, serta Bhabinkamtibmas dan babinsa Desa Tinga Tinga.