Bulan Bahasa Bali  Tahun 2020 di Desa Gerokgak

Admin gerokgak | 17 Februari 2020 | 267 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak ( I Made Suardana ) menghadiri kegiatan lomba Bulan Bahasa Bali  Tahun 2020 di Desa Gerokgak, senin (17/2).

Acara di dahului dengan Tari Selat Segara, yang dilanjutkan laporan Ketua Panitia yang menyampaikan jadwal serta jenis kegiatan yang terselenggara yakni, Nyurat Aksara Bali tingkat SD dan Lomba Mebusana Adat Bali tingkat remaja, dilanjutkan sambutan dari Perbekel Gerokgak yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada lembaga desa adat yang sudah bisa melaksanakan kegiatan Bulan Bahasa Tahun 2020 di Desa Gerokgak.

Dalam sambutan Bapak Ketut Ngurah Arya selaku Anggota DPRD Kabupaten Buleleng menyampaikan apresiasi penuh dengan kegiatan ini dan lomba Bulan Bahasa ini bukan semata-mata untuk mencari juara , tapi bagaimana upaya kita bersama untuk bisa melestarikan, memajukan budaya, sastra dan bahasa Bali di kalangan Masyarakat Bali.