Bulan Bhakti Gotong Royong

Admin gerokgak | 22 Mei 2015 | 706 kali

Bulan Bhakti Gotong Royong di Kecamatan Gerokgak yang diselenggarakan dalam 3 tahap, yang pertama pada tanggal 8 Mei 2015 diselenggarakan untuk desa bagian barat (dari desa sanggalangit sampai dengan sumberkelampok), tanggal 18 Mei 2015 diselenggarakan untuk desa bagian timur (dari desa gerokgak sampai dengan desa tukadsumaga) dan untuk hari ini jumat, tanggal 22 Mei 2015 dipusatkan di desa sanggalangit dengan mengumpulkan sampah plastik. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Camat Gerokgak (PUTU ARIAD PRIBADI) dan diisi dengan acara door prise. Dalam acara tersebut Camat Gerokgak,  Aparat Desa Sanggalangit, serta para Muspika dan Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng sempat merasa bangga terhadap keberanian salah satu siswi SD. No. 3 Sanggalangit yang memberikan penjelasan tentang kegunaan pengolahan sampah plastik hal ini dibuktikan dengan memberikan hadiah berupa uang sebesar Rp. 160.000,- secara spontanitas. Dari hasil gotong royong tersebut telah terkumpul sampah plastik sebanyak 1.321 Kg dan diharapkan kegiatan ini berkelanjutan sehingga dapat menjadi salah satu sumber mata pencaharian.