BULAN K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja)

Admin gerokgak | 08 Februari 2015 | 757 kali

Camat Gerokgak menghadiri peringatan Bulan K3 Nasional yang diselenggarakan di Pelabuhan Celukan Bawang hari jumat 6 pebruari 2015, dimana acara tersebut dibuka oleh Bupati Buleleng yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng. Acara tersebut dihadiri oleh perusahaan yang ada di Kecamatan Banjar, Busungbiu, Seririt dan Gerokgak serta dari instansi pemerintah. Dimana para peserta mendapat pengarahan bagaimana cara untuk menanggulangi bencana kebakaran yang disebabkan oleh konseleting listrik, kebocoran gas dan atau kerusakan pada mesin yang berbahan bensin dan setiap peserta diberikan tips merawat dan menjaga Apar sehingga dapat difungsikan dengan baik dan sebagai langkah awal penanggulangan kebakaran.

Diharapkan dengan adanya Bulan K3 Tingkat Nasional kecelakaan kerja dapat dikurangi karena didalamnya adanya sharing pengalaman antara peserta dalam menghadapi bencana kebakaran atau bencana lainnya.