Deklarasi ODF (Open Defecation Free)

Admin gerokgak | 14 November 2019 | 496 kali

Deklarasi ODF (Open Defecation Free) atau stop buang air besar sembarangan bertempat di Desa Gerokgak, kamis (14/11).

Pada kesempatan tersebut  hadir oleh Kepala Puskesmas Gerokgak I, Perbekel Tukadsumaga, Perbekel Penyabangan, Kelia Adat Gerokgak, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Gerokgak, BPD, LPM, Pokja Sehat Gerokgak, Sekdes dan manggala Praja Desa Gerokgak, dan Masyarakat Desa Gerokgak

Acara dibuka dengan laporan dari Sekdes Gerokgak dengan penyampaian, Desa Gerokgak sudah mendapat sertifikat Desa ODF, selanjutnya Kepala Seksi Sosial dan Budaya menyampaikan, bagaimana agar masyarakat Desa Gerokgak melaksanakan pola hidup bersih dan sehat dengan tidak membuang air besar sembarangan, serta membudayakan cuci tangan memakai sabun. Program Desa ODF ini adalah salah satu dukungan untuk Kabupaten Buleleng menuju kabupaten / kota sehat.