Deklarasi Open Defication Free / Stop BABS (Stop Buang Air Besar Sembarangan)

Admin gerokgak | 14 Mei 2019 | 385 kali

Selasa 14 Mei 2019, Kasi Sosial dan Budaya MADE SUARDANA, S.Pd menghadiri kegiatan deklarasi open defication free / stop BABS (Stop Buang Air Besar Sembarangan)  di Desa Sumberklampok. Pada kesempatan ini hadiri oleh Kasi Kesehatan Lingkungan, Dinas Kesehatan Buleleng, Kepala Puskesmas Gerokgak II, forum Koordinasi  Pimpinan  Kecamatan Gerokgak, BPD, LPM, KDP, BABIN, PKK, tokoh masyarakat. Dalam Deklarasi ini Perbekel memberikan arahan bahwa program ini adalah program desa yang disinergikan dengan program Dinas Kesehatan, diharapan kedepan agar semua desa yang ada di Kecamatan Gerokgak mencanangkan program seperti ini yang merupakan bagian dari perilaku hidup bersih dan sehat yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, kemudian  acara diakhiri dengan penyerahan sertifikat ODF.