Doa Bersama Desa Sumberkelampok

Admin gerokgak | 07 November 2016 | 441 kali

Doa bersama warga sumberkelampok pada senin, 7 Nopember 2016 dimana kegiatan ini sudah kesekian kali mereka lakukan setiap tahunnya.  Sejak tahun 1993 doa bersama ini dilaksanakan sampai pada hari ini senin, 7 Nopember 2016 dengan tujuan untuk mengetuk hati pemerintah guna memerhatikan hak tanah yang mereka tinggali selama ini.  Doa bersama yang diikuti oleh 803 kk dipimpin oleh Jro Nadia untuk umat hindu dan Ustad Maurollah bagi umat muslim, Ketua Kegiatan tersebut (Putu Artana), Ngurah Karyadi dari Dewan Konsorsium Pembaharuan Agraria, dan Putu Sawitrayasa (Perbekel Sumberkelampok) pada intinya mereka menghimbau kepada seluruh masyarakat sumberkelampok tetap bersatu dan terus berjuang dalam memohon hak tanah yang selama ini tidak ada kepastiannya.  Camat Gerokgak yang hadir pada saat itu sempat menyampaikan beberapa patah kata bahwa pihak pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan ini karena berlangsung tertib, aman dan tidak anarkhis Camat Gerokgak juga berpesan untuk selalu berkomunikasi bila menemui permasalahan sehingga hal ini dapat menutup pihak yang tidak berkepentingan dalam melakukan hasutan, sehingga memerkeruh situasi dan kondisi dilingkungan masyarakat itu sendiri.