Evaluasi Pelaksanaan Kampanye dan Introduksi MR

Admin gerokgak | 25 Oktober 2018 | 262 kali

Camat Gerokgak menugaskan staf pada Seksi Sosial Budaya (Ketut Suastika) mengikuti pertemuan di Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, rabu, 24 Oktober 2018 dengan agenda evaluasi pelaksanaan kampanye dan introduksi MR.  Pertemuan diikuti oleh Kepala Puskesmas se Kabupaten Buleleng, pemegang program immunisasi puskesmas se Kabupaten Buleleng, perwakilan camat se Kabupaten Buleleng, dan perwakilan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Buleleng.  Rapat  dibuka oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dan sekaligus memaparkan pencapaian pelaksanaan program immunisasi MR dimasing-masing  puskesmas se Kabupaten Buleleng dan  membahas tentang  adanya penundaan dari sekolah dimana adanya orang tua murid tidak mau anaknya di vaksin.  Sehingga dalam permasalahan tersebut akan  ditindaklanjuti kembali oleh pihak Kementerian Agama Kabupaten Buleleng tentang fatwa MUI dengan mengadakan rapat kembali mengundang para tokoh agama, Ketua MUI dengan jajarannya dan semua pihak secara lintas sektoral untuk membahas tentang kejelasan fatwa MUI dalam pemberian vaksin MR.