Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Program Kampung Iklim (Proklim) Tahun 2020

Admin gerokgak | 04 Februari 2020 | 517 kali

Selasa 4 Pebruari 2020. Plt. Kepala Seksi Pelayanan Umum Terpadu Kecamatan Gerokgak (Made Pasek Widiana, S.Si) menghadiri rapat evaluasi pelaksanaan kegiatan Program Kampung Iklim (ProKlim) Tahun 2019 dan pengusulan Desa dalam ProKlim Tahun 2020 di Ruang Rapat Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng.

Program Kampung Iklim (ProKlim) bukan merupakan lomba, tapi langkah nyata dalam menyikapi Perubahan Iklim yang terjadi. ProKlim Kabupaten Buleleng Tahun 2019 diusulkan sebanyak 7 Desa, dengan hasil 5 Desa mendapat Sertifikat ProKlim Utama dan 2 Desa mendapat Sertifikat ProKlim Madya. Untuk Kecamatan Gerokgak diwakili Desa Tinga Tinga dengan mendapat Sertifikat ProKlim Madya. Adapun ProKlim Kabupaten Buleleng Tahun 2020 diusulkan 9 Desa dan untuk Kecamatan Gerokgak ada 1 Desa yakni Desa Patas.