Evaluasi Perkembangan Desa Sumberkima ke V

Admin gerokgak | 07 Februari 2018 | 359 kali

Rabu 7 Februari 2018 diadakan pembinaan evaluasi perkembangan desa tahap V oleh Tim Kecamatan Gerokgak di desa sumberkima. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Pembangunan (Drs. I Putu Arsana),  dihadiri oleh Ketua Tim Penggrak PKK Kecamatan Gerokgak, Perbekel Desa Sumberkima,Tim Pendamping Desa Sumberkima.  Sambutan dari Ketua TP PKK Kecamatan Gerokgak dimana disampaikan untuk pembinaan PKK, dimana perkembangannya sangat bagus walaupun masih ada beberapa Pokja yang masih kurang diadministrasinya dan perlu dilengkapi, untuk Kader Toga penilainnya dilaksanakan secara khusus karena diluar dari indikator lomba desa, dan  kader yang belum melengkapi administrasi supaya dilengkapi, supaya pada saat pembinaan dari kabupaten tanggal 15 februari 2018 nanti bisa maksimal. Acara dilanjutkan dengan evaluasi masing-masing indikator,dimana hasilnya adalah :
-Bidang Pendidikan 95%
-Bidang Kesehatan 80%
-Bidang Ekonomi, pengaturan investasi, penanggulangan kemiskinan 85%
-Bidang keamanan dan ketertiban 87%
-Bidang lembaga kemasyarakatan, partisipasi masyarakat, pelestarian adat dan budaya  80%
-Bidang Pemerintahan, Identitas,dan Batas  90%
-Bidang Tanggap dan siaga bencana  83%
-Bidang pemberdayaan kesejahteraan keluarga  80%
-Bidang teknologi informasi/e-goverment, inovasi 75%
-Bidang Kinerja, inisiatif & kreatifitas dalam pemberdayaan masyarakat, peningkatan kapasitas masyarakat  85%.