Evaluasi Rancangan Peraturan Desa Tentang Perubahan APBDesa

Admin gerokgak | 27 September 2016 | 556 kali

Evaluasi Rancangan Peraturan Desa Tentang Perubahan APBDesa Tahun 2016, yang dilaksanakan pada jam 09.00 wita di ruang rapat Kantor Camat Gerokgak.  Agenda hari ini adalah mengevaluasi desa sanggalangit, desa banyupoh dan desa pejarakan.  Dari tiga desa tersebut diperoleh beberapa masalah yang ditemui yaitu adanya pengurangan dana transfer dari Pemerintah Kabupaten, penyelarasan program Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Desa dan pemberian barang kepada masyarakat dari Pemerintah Desa tidak disertai dengan Surat Keputusan Perbekel.  Secara keseluruhan dari ketiga desa tersebut Penghasilan Tetap Perbekel dan Perangkatnya tidak melibihi 30%,  evaluasi ini dilakukan oleh staf seksi pemerintahan (NYOMAN SUDIKA) yang didampingi Sekretaris Camat (I MADE NURYATHA, S.SOS) dan Kasi Pembangunan (Drs. I PUTU ARSANA).