Evaluasi RAPBDESA Sumberkelampok

Admin gerokgak | 23 Januari 2018 | 435 kali

TIM evaluasi Kecamatan Gerokgak yang dipimpin oleh Camat Gerokgak mengevaluasi APBDESA Sumberklampok, Selasa (23/1/18) dihadiri Perbekel, Ketua BPD, Kelihan Subak dan perangkat desa.dimana dalam arahan APBDes sangat terbuka jika terjadi perubahan-perubahan, baik dalam hal pendapatan, belanja, maupun pembiayaan. Karena itu, perlu dilakukan evaluasi dan hasilnya menjadi dasar penyusunan Perubahan APBDesa (Anggaran Pendapatan Belanja Desa). Lebih lanjut Tim Evaluasi mengatakan inti dari kegiatan ini adalah untuk melihat kesesuaian antara aturan yang berlaku dengan pengelolaan keuangan. Kesesuaian yang dimaksud artinya harus ada sinkronisai antara Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dengan APBDes.