Evaluasi RAPBDESA Sumberkima

Admin gerokgak | 18 Desember 2017 | 370 kali

Senin, 18 Desember 2017 jam 09.00 wita, Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi, S.STP, M.A.P) memimpin evaluasi RAPBDESA Sumberkima di ruang rapat lantai II Kantor Camat Gerokgak. Dalam kesempatan tersebut Camat Gerokgak berharap desa sumberkima terus menggali PADnya mengingat PAD yang dimiliki sangat kecil yaitu 10 juta dalam setahun, penyusunan APBDESA diharuskan berdasarkan kepatutan berdasarkan perundang-undangan yang berlaku, mengurangi penganggaran honor dan makan minum sehingga pemanfaatan anggaran untuk pemberdayaan masyarakat lebih optimal, mengutamakan peningkatan honor guru PAUD yang selama ini sangat kecil dan jauh dari UMR dan Camat juga menganjurkan untuk selalu survey harga minimal di tiga toko agar mendekati standar harga yang sudah ditetapkan.