Evaluasi Terhadap Penyusunan RAPBDes

Admin gerokgak | 15 Februari 2016 | 641 kali

Mengingat tanggal 29 Februari 2016 adalah akhir penyetoran APBDes ke BPMPD Kabupaten Buleleng namun hingga hari ini belum ada desa menyetorkan berita acara APBDes. Untuk itu Camat Gerokgak mengumpulkan seluruh Sekdesnya serta tim pembina dan tim pendamping desa guna memaparkan kendala dan persoalan yang dihadapi masing-masing desa dalam menyusun RAPBDes sehingga dalam waktu yang singkat ini bisa menyelesaikannya dengan tepat waktu. Dari ke 14 desa yang baru satu desa yang sudah merampungkan RAPBDes yaitu Desa Pemuteran sedangkan desa yang lainnya masih belum bahkan ada beberapa desa yang baru 40% tahap penyelesaiannya. Untuk itu Camat Gerokgak terus menghimbau agar desa tidak segan meminta bantuan kepada kecamatan maupun tim pendamping desa yang selalu siap dalam 24 jam.