FGD Pembentukan Kampung Bandeng

Admin gerokgak | 02 Oktober 2019 | 269 kali

Keseriusan Camat Gerokgak dalam menggali potensi yang dimiliki Kecamatan Gerokgak yang salah satunya mengembangkan perikanan bandeng yang salah satunya membentuk Kampung Bandeng yang dipusatkan di Desa Sanggalangit. Hal tersebut dipertajam kembali melalui FGD (forum discution group) pada hari selasa, 1 Oktober 2019 di ruang rapat Nithi Sabha Kecamatan Gerokgak dengan menghadirkan Pj. Perbekel Sanggalangit, Kelian Adat Desa Sanggalangit, Balai Besar Riset Perikanan Gondol, BPP Pertanian, Pengusaha yang bergerak di bidang perikanan (UD IWAN SETIAWAN (LAUTAN ABADI, BARAMUNDI, UD SANGKARA BAHARI, CV MINA MAKMUR SANTOSA), dan Pendamping Desa.  Dalam FGD tanggal 1 Okotber 2019 lebih mengagendakan pembentukan panitia pembangunan Gapura Kampung Bandeng, yang letaknya di jalan Srikandi Desa Sanggalangit karena nantinya para pengunjung tidak hanya disuguhkan pengolahan bandeng namun nantinya akan satu paket dengan agroekotorism.