FGD Pemutakhiran Data Luas Sawah Kabupaten Buleleng  tahun 2019

Admin gerokgak | 09 Desember 2019 | 270 kali

Senin, 9 desember 2019, Fungsional Umum Seksi Pembangunan Nyoman Kader menghadiri rapat Focus Group Discussion (FGD) Pemutakhiran Data Luas Sawah Kabupaten Buleleng  tahun 2019, bertempat  di Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng.

Kabid Ketahanan Pangan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng membuka rapat  tersebut dengan  penyampaian materi oleh Tim Pusat Pengembangan Infrastruktur Data Spasial Universitas Udayana tentang hasil Penyusunan Peta Geographic Information System (GIS) Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (PLP2B) Kabupaten Buleleng dengan jumlah sebaran subak di Kabupaten Buleleng sebanyak 318 subak dengan luas lahan pertanian seluas 9.041,97 Ha. Namun hasil tersebut masih akan dikaji sebelum ditetapkan di Perbup PLP2B dan akan dilakukan pendataan sebagai kroscek ke masing-masing subak sebagai data pendukung dari Perbup dimaksud.