Focus Group Discussion (FGD) Konsepsi Kampung Bandeng

Admin gerokgak | 27 September 2019 | 323 kali

Jumat, 27 September 2019, bertempat di Balai Besar Riset Budidaya Hasil Laut dan Penyuluhan Perikanan Gondol diiselenggarakan Focus Group Discussion (FGD) konsepsi Kampung Bandeng bersama stakeholder dinas terkait (Kepala Balai Riset Budidaya Hasil Laut dan Penyuluhan Perikanan Gondol, Kepala Dinas Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng /mewakili, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Buleleng / mewakili, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Dinas Perdagangan Kabupaten Buleleng, Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Perbekel Sanggalangit, KDP Sanggalangit, dan Tim Kampung Bandeng Kecamatan Gerokgak dan Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP, MM) untuk penyempurnaan konsep mewujudkan Kampung Bandeng di Kecamatan Gerokgak. Turut hadir,.

Dalam sambutannya Camat Gerokgak menyampaikan inisiasi Pembentukan Kampung Bandeng ini merupakan inovasi dimana kecamatan gerokgak merupakan penghasil benih bandeng terbesar dan terbaik, dari hal tersebut bandeng merupakan suatu potensi yang dapat dikembangkan dengan tujuan mempercepat pembangunan ekonomi masyarakat melalui upaya sinergi pusat dan daerah.