Admin gerokgak | 11 November 2019 | 229 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Drs. Putu Arsana menghadiri Focus Group Discussion (FGD) terkait pengajuan HKI Indikasi Geografis Ikan Kerapu Cantang Gerokgak di Ruang Pertemuan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Buleleng, Senin (11/11).

Pada pertemuan tersebut dipimpin langsung oleh Kadis Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Buleleng. Dalam pemaparannya menyampaikan, HKI (Hak Kekayaan Intelektual) adalah untuk meningkatkan pemasaran Internasional Bibit Ikan Kerapu Cantang, dengan harapan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Cakupan wilayah indikasi geografis Ikan kerapu Cantang  melipiti 5 desa yakni Desa Banyupoh, Desa Musi, Desa Penyabangan, Desa Sanggalangit, dan Desa Gerokgak sekitar 195 Ha.  Adapun keunggulan Kerapu Cantang, pertumbuhan lebih cepat, kualitas daging lebih bagus, dan lebih tahan terhadap penyakit.