Gebyar Penanaman Jagung

Admin gerokgak | 11 Desember 2017 | 406 kali

Jumat, 8 des 2017, Camat Gerokgak menugaskan staf pembangunan untuk menghadiri kegiatan Gebyar Penanaman Jagung Hibrida Kelompok Tani Sidi Karya Desa Patas dimana kegiatan tersebut dihadiri Dinas Pertanian Provinsi Bali, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Danramil Gerokgak beserta Babinsa, Polsek Gerokgak serta para PPL pertanian.  Kegiatan tersebut  dibuka Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng dimana kegiatan ini  merupakan program lanjutan yang bersinergi dengan TNI yang mengacu pada program bupati 2018 di sektor pertanian. Dimana pemerintah sangat peduli dengan kesejahteraan masyarakat khususnya petani untuk meningkatkan surplus dibidang pertanian dengan mulai dari penyiapan lahan sampai dengan panen dimana sarana prasarana termasuk bibit baik jagung, bawang, kedelai dll disediakan dari pemerintah, acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit scara simbolis dan dilanjutkan penanaman serentak bersama dengan petani.