Gerak Jalan 45

Admin gerokgak | 13 Agustus 2016 | 692 kali

Bupati dan Wakil Bupati Buleleng tiba di Desa Musi jam 07.30 wita, sebelum melepas peserta gerak jalan 45, beliau menyempatkan diri untuk melepas kangen terhadap masyarakat desa musi, dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersamaan antar sesama dan selalu mengantisipasi isu yang menimbulkan perpecahan, karena selama ini Pemerintah Kabupaten Buleleng sudah dianggap berhasil hal ini dapat dibuktikan dengan pengelolaan keuangan Kabupaten Buleleng meraih WTP dari BPK dan terbaik di bali. Setelah acara tersebut Bupati beserta rombongan melanjutkan acara untuk melepas peserta gerak jalan 45 yang mengambil start di lapangan umum desa musi, jumlah peserta gerak jalan untuk tahun ini adalah 41 regu putra dari SMA/SMK, Universitas, Organisasi Masyarakat, Kantor/Dinas/Badan se Kabupaten Buleleng. Gerak jalan 45 menempuh jarak 47 km yang dibagi tiga etape dimana etape I menempuh jarak 12,9 km, etape II 20,9 dan etape III 13,2 km. Bupati Buleleng mengajak para peserta dan seluruh undangan untuk menyanyikan lagu wajib Hari Merdeka (17 Agustus 1945). "Gerak jalan 45 merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng hal ini bertujuan untuk menanamkan rasa nasionalisme dalam generasi muda" ujar Bupati Buleleng dalam sambutannya. Gerak jalan 45 dilepas tepat pada pukul 21.00 wita, sabtu, 13 agustus 2016.