Gerak Jalan 45 Km

Admin gerokgak | 15 Agustus 2017 | 797 kali

Serangkaian HUT ke-72 Kemerdekaan RI Tahun 2017, Panitia Pelaksana, KONI Buleleng
Kembali mengadakan Lomba Gerak Jalan 45 KM, rute start yang diambil tahun ini di lapangan Desa celukanbawang Kec.Gerokgak, etape pertama di Lapangan Seririt dan etape kedua di kawasan wisata Lovina menuju garis finish di Jalan Udayana, Singaraja.Sabtu (12/08) tepat pukul 21.00 Wita peserta Lomba Gerak Jalan Putra Dewasa (45 Km) diikuti 47 regu, di tahun 2017 dibagi dua kelompok, yakni untuk kelompok SMA/Perguruan Tinggi (13 regu) dan kelompok Instansi/OPD maupun masyarakat (34 regu),dengan total hadian dan uang pembinaan Rp.710 juta, acara ini dilepas langsung Bapak Wakil Bupati Nyoman Sutjidra, Sp.OG dan seterusnya dilakukan oleh Angggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Buleleng.
#Kec.Gerokgak ikut serta memeriahkan dalam Gerakjalan putra (45 Km),yg diwakili STT Desa Gerokgak
Lomba gerak jalan merupakan hal yang positif, karena selain berolahraga menjaga kesehatan, di dalamnya terkandung juga rasa kebersamaan, kekompakan, semangat dan jiwa sportivitas. Hal yang terpenting menurutnya adalah upaya membangun mental dan karakter anak-anak bangsa yang berpekerti dan berbudi luhur, sehingga menjadi harapan masa depan bangsa.