Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik

Admin gerokgak | 06 Maret 2020 | 389 kali

Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang terlaksana di Pantai Sanggalangit (Muara Kambas) Desa Sanggalangit, Jumat (6/3).

Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP, MM) dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Desa Sanggalangit beserta Perangkat Desa Sanggalangit untuk partisipasi Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang dilaksanakan di Desa Sanggalangit, dimana Bali Resik ini merupakan implemestasi Peraturan Gubernur (Pergub) Bali No 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai. Tidak hanya itu gerakan ini upaya untuk meminimalisir adanya banjir akibat timbunan sampah.

Turut hadir, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak, Kasi dan Kasubab serta Staf Pemerintah Kecamatan Gerokgak, Puskesmas Gerokgak I, Kelihan Desa Pakraman, Masyarakat sekitar dan Siswa Siswi SD Desa Sanggalangit.