Hari Kelahiran Pancasila

Admin gerokgak | 01 Juni 2019 | 253 kali

Apel pada Peringatan Hari Kelahiran Pancasila, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 1 Juni 2019 di Halaman Kantor Camat Gerokgak.  Pembina apel adalah Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP, MM) dan komandan upacara adalah staf Linmastrantib Kecamatan Gerokgak (Gusti Nyoman Surya),  Made Pasek Widiana ,S.Si ( Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak) sebagai pembaca Undang-Undang Dasar 1945.  Apel yang digelar melibatkan seluruh instansi nivo dan instansi pemerintah yang berada pada wilayah Kecamatan Gerokgak, siswa-siswi SD, SMP. SMA, dan MAN serta staf pemerintah desa se- Kecamatan Gerokgak.

Pada sambutan Kepala BPIP Peringatan Hari Kelahiran Pancasila 1 JUNI 2019 yang dibacakan oleh Camat Gerokgak, Melalui peringatan hari kelahiran Pancasila 1 Juni 2019, Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi “politik harapan” dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, idiologi Negara dan pandangan dunia yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia. Kita Bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan. Kita Indonesia, Kita Pancasila.