Hari Otonomi Daerah

Admin gerokgak | 25 April 2018 | 351 kali

Pemerintahan Kecamatan Gerokgak menggelar Upacara Bendera dalam rangka Hari Otonomi Daerah Ke XXII Tahun 2018, pada hari rabu, 25 April 2018, yang dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Gerokgak.  Upacara ini diikitu oleh personil Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, para Pegawai/Instansi Nivo, Perbekel serta perangkat Desa seKecamatan Gerokgak, dan segenap siswa siswi MTS, MAN dan SMK Istiqlal patas.  Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi, S. STP, M.A.P), sebagai Pembina Upacara membacakan amanat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tjahjo Kumolo, Upacara memperingati hari Otonomi Daerah ke-22 dengan tema "Mewujudkan Nawa Cita melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah Yang Bersih dan Demokratis" , dan mengingat di tahun ini ada penyelengaraan Pemilihan Kepala Daerah serentak di 171 daerah diharapkan seluruh ASN dan Perangkat Daerah menjaga netralitas dan bagi para Calon Kepala Daerah agar menjadikan Pilkada ini sebagai kententasi ide dan gagasan bukan sebagai pemecah belah persatuan.  Disamping itu pada tanggal 18 Agustus 2018 sampai dengan 2 September 2018 diselenggarakan Asian Games ke-18 di Jakarta dan Palembang diharapkan doa dan dukungannya bagi seluruh masyarakat.