Kecamatan Cileduk Study Banding ke Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 15 Januari 2016 | 751 kali

Kecamatan Cileduk Kabupaten/kota Tangerang yang dipimpin langsung oleh Camat Cileduk ABUDI WAHYUDI, AP,M.Si beserta staf kecamatan cileduk yang terdiri dari Ekbang Kesmas, Seksi Perencanaan, Seksi Pelayanan Umum, Seksi Trantib, Kasubag Umum dan Keuangan serta beberapa staf. Rombongan study banding kecamatan cileduk diterima oleh Sekcam Gerokgak (I MADE NURYATHA) didampingi oleh Kasi Pelayanan Umum dan Pemerintahan.

Pada awalnya rombongan bermaksud berkunjung ke Kecamatan Buleleng, namun karena ada sesuatu dan lain hal tujuan studi banding ke kecamatan gerokgak, mengingat kecamatan gerokgak sudah melaksanakan kegiatan PATEN. Kecamatan Cileduk memiliki 86 PNS, 43 THL dan 2 tenaga BKK yang membawahi 8 kelurahan namun belum melaksanakan PATEN karena terhambat oleh tarik ulurnya pelimpahan kewenangan. Dalam kesempatan tersebut, para rombongan study banding diberikan kesempatan untuk bertanya langsung ke masing-masing ruangan kasi dan kasubag, yang nantinya akan dipakai perbandingan dalam penerapan PATEN. Dalam kunjungan singkatnya rombongan study banding merasa puas dan mengucapkan terima kasih akan informasi yang telah diperoleh.