Koordinasi dan Penguatan Germas Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 25 November 2019 | 338 kali

Kasubag Perencanaan Kecamatan Gerokgak NI Made A.R. Kusuma Dewi,SS menghadiri Koordinasi dan Penguatan Germas Tingkat Kabupaten Buleleng di Hotel Banyualit Spa N Resort Lovina – Singaraja, senin (25/11).

Adapun yang menjadi narasumber yakni, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Buleleng dengan acara rapat koordinasi dan penguatan germas dalam rangka  penanggulangan  stunting, dalam rapat tersebut dipertegas untuk mulai memperhatikan kesehatan dengan pola hidup bersih dan sehat dalam rumah tangga dan lingkungan kita sendiri, dengan melakukan aktifitas, konsumsi gizi seimbang, memeriksakan kesehatan secara berkala, mengurangi konsumsi alkohol dan rokok serta meningkatkan lingkungan sehat di samping itu pula di tekankan di masing-masing OPD agar membuat inovasi makan buah dan sayur, adanya senam PHBS/senam yang lain setiap minggunya.