Koordinasi Pelaksanaan Inovasi Perubahan PATEN

Admin gerokgak | 02 Mei 2017 | 610 kali

Selasa, 02/5/2017. Pkl. 09.00 wita, diruang rapat Desa Pemuteran, tentang Koordinasi Pelaksanaan Inovasi Proyek Perubahan PATEN sebagai narasumber adalah Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi, S. STP, M.A.P) dan moderator oleh Kasi Pelayanan Administrasi Kecamatan (Ketut Arya Negara, S.Sos). Latar belakang kegiatan ini adalah mengingat jarak antar Desa dengan Kantor Camat Gerokgak cukup jauh, sehingga Camat Gerokgak memiliki ide untuk membuat Shortcut (jalan pintas) Pelayanan dibidang pengurusan IUMK dan TDP yang bertujuan mempermudah masyarakat dalam mengurus IUMK dan TDP dalam hal ini masyarakat tidak lagi harus datang ke Kantor Camat Gerokgak dan cukup di Kantor Desa masing-masing. Nomenklatur dari Proyek inovasi perubahan adalah Gerai Paten dimana pelaksanaannya menggunakan email yang sudah dimiliki oleh Kantor Camat Gerokgak.

Desa Pemuteran digunakan sebagai Plot Projek Gerai PATEN mengingat Desa tersebut merupakan salah satu Destinasi Pariwisata dan jaringan internetnya memadai. Keuntungan dari IUMK dan TDP adalah melegalkan usaha dari masyarakat itu sendiri sehingga adanya kenyamanan dalam berusaha.