Kunjungan Bupati Ke Balai Riset Perikanan Gondol

Admin gerokgak | 17 September 2019 | 258 kali

Menindak lanjut hasil pertemuan di Wisata Rekreasi kolam renang Srikandi Desa Sanggalangit, yaitu pembentukan kampung bandeng dan mendukung pariwisata berbasis pertanian dan perikanan.  Kepala Balai Riset Budidaya Laut dan Penyuluhan Perikanan Gondol mengundang Bupati Buleleng yang didampingi Camat Gerokgak dan beberapa pimpinan SKPD untuk melihat langsung benih ikan yang  dikembangkan di Balai Riset Perikanan Gondol, pada hari  selasa, 17 september 2019.

Bupati Buleleng dalam arahanya meminta untuk dibuatkan rencana detail kegiatan dalam mengembangkan usaha perikanan terutama Bandeng, serta pembentukan Kampung Bandeng agar bisa segera mendapat tindak lanjut. Dalam pertemuan tersebut, Kepala Balai memaparkan sekilas tentang keberadaan Balai serta hasil yang telah diterima masyarakat serta perlunya dukungan dari seluruh pihak untuk bisa memanfaatkan seluruh hasil Riset Balai Besar agar bisa meningaktkan kesejahteraan masyarakat.