Lokakarya dan Rembug Stunting

Admin gerokgak | 06 September 2019 | 309 kali

Jumat, 6 September 2019. Lokakarya dan Rembug Stunting di Desa Banyupoh. Perbekel Banyupoh dalam pemaparannya, lokakarya merupakan lanjutan Musdes RKP (Rencana Kerja Pemerintah). Adapun Tim Penyusun dan Verifikasi melakulan pemaparan dan melakukan identifikasi rancangan RKP (Rencana Kerja Pemerintah) Tahun 2020 untuk penyempurnaan Rencana Anggaran Biaya (RAB) sebagai kelengkapan RKP (Rencana Kerja Pemerintah).

Dalam rembug stunting yang dipandu oleh Bidan desa dan KPM, stunting adalah gangguan pertumbuhan otak pada anak, karena kekurangan gizi dalam waktu lama dan kurangnya stimulus psikologi anak. Konsep penanganan stunting, Fungsi Tikar Pertumbuhan, deteksi dini anak stunting, dan memberi pemahaman isu stunting.

Pada kesempatan tersebut hadir, Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Perbekel, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) dan Tokoh masyarakat.