Lomba Bleganjur

Admin gerokgak | 29 Agustus 2016 | 517 kali

Hari selasa, tanggal 29 Agustus 2016 yang merupakan hari ketiga pelaksanaan  FESBUKER (Festival Budaya Kecamatan Gerokgak) diadakan lomba bleganjur antar sekeha truna Desa Pakraman se- Kecamatan Gerokgak. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 20.00 wita, yang mana 14 peserta dari 14 Desa Pakraman hadir dalam lomba tersebut.  Juri lomba bleganjur terdiri dari I PUTU PUTRAWAN ( Desa Munduk, Kecamatan Banjar ), I GEDE SUPARTA ( Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng ), I MADE WIRA OKTA ARMADI,S.Sn (Desa Banyuning – Kecamatan Buleleng).   Lokasi FESBUKER yang luasnya hampir 1,5 hektar di penuhi lautan manusia, hal ini menandakan bahwa masyarakat yang ada di Kecamatan Gerokgak pada khususnya sudah sangat haus akan hiburan yang bernuasa budaya lokal. Banyak masyarakat yang menharapkan agar even seperti ini menjadi kegiatan rutinitas tahunan.